ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

НОВОСТИ 7.02.2013г. Начало нового света

7.02.2013г. Начало нового света

capture-20130221-110907

Реконструкции крайне важна системность в работе, которая строится во многом на применении современных материалов и подходов, что приводит к уменьшению технических и коммерческих потерь. Для снижения нагрузки на существующие сети предприятие применяет на муниципальных и коммерческих объектах, энергоэффективные приборы на основе светодиодов. В ТРК «Роял Парк»

Royal Park

и спортивном клубе «Успех» - проведена полная замена освещения с применением комплексного подхода модернизации системы освещения, построенного на принципе энергоэффективности.

Uspeh sportzal

 Энергоэффективность необходимо рассматривать в трех аспектах: экономическом, технологическом и экологическом. В совокупном энергетическом продукте одно из значительных мест по потенциалу энергосбережения имеет освещение, на которое приходится порядка 30-50 процентов потребления электроэнергии. А применение основанного на светодиодах освещения позволяет сэкономить 40-70 процентов электроэнергии, высвобождая таким образом дополнительные мощности и одновременно – улучшая среду обитания человека, экологию.

Среда обитания и экология - два этих понятия, составляют сегодня смысл современного, профессионального, а главное - ответственного подхода в энергетике. Экономика ни в малейшей мере не должна ухудшать экологию. Главным недостатком энергосберегающих ламп является наличие ртути – по оценке специалистов в России на сегодня в них содержится до 50 тонн ртути. Причем только 30 процентов ламп утилизируется по правилам, остальные 70 процентов просто выбрасываются в обычный мусорный контейнер. Многие страны мира уже отвернулось от этих ламп, чего нельзя сказать о России. Будущее – за энергосберегающими светодиодными лампами. Они прочны, вибростойки, с низким потреблением энергии и долгим сроком службы, а также не содержат вредных веществ. Снижение стоимости светодиодных ламп произойдет лишь в случае их массового применения.

Современные подходы: распределенная энергетика, энергоэффективные материалы, энергоэффективное освещение не требуют каких-то особых решений. Для их понимания в информационно-консультационном центре по энергосбережению и энергоэффективности МУП «Электросеть» проводятся семинары, позволяющие понять, что успешное применение светодиодного освещения возможно только при условии комплексного подхода.

Sfera

 В первую очередь такие услуги востребованы там, где необходимо увеличить или обеспечить освещённость, и где возможен максимальный экономический эффект или наблюдается недостаток мощности.

Инновационное освещение установлено на 12 предприятиях Новосибирска. В частности пилотный проект по установке плазменных светильников внедрен на «Элсибе» - в инструментальном и экспериментальном корпусах. Для осуществления качественного исполнения заказов особенно важно то, что мы имеем собственную уникальную электротехническую лабораторию, где проводятся мониторинг источников света, исследуются электрические и световые параметры. В 2012 году лаборатория пополнилась современным оборудованием, позволяющим выполнять измерения светового потока и цветовой температуры. Фотометрическая и колорометрическая тест-система позволяет проводить измерения всех основных электрических и световых характеристик осветительных приборов. Это очень важно для заказчика, ведь опыт показывает, что многие изделия, представленные для исследования в лабораторию, не соответствуют заявленным производителями параметрам.

- О нас в газете